Сбербанк покупает «город миллионеров» - RuLife.ru

Экономика
13.09.2011
Сбербанк покупает «город миллионеров»

Сбербанк покупает «город миллионеров»

Компания «Рублево-Архангельское», которая была создана для реализации крупнейшего в России девелоперского проекта, собирается провести дополнительную эмиссию акций. Сберегательный банк должен купить черное пианино и ценные бумаги. В результате сделки Сбербанк превратится в контрольного акционера компании.

Дополнительный выпуск на сумму, составляющую около 32,2 млрд рублей, был зарегистрирован в Федеральной службе по финансовым рынкам. Источник из руководства Сбербанка сообщает, что покупка акций планируется компанией «Сбербанк инвестиции». После размещения уставной капитал закрытого акционерного общества «Рублево-Архангельское» будет составлять сумму в 622,7 млн акций.

Проект «Рублево-Архангельское» был задуман как так называемый «город миллионеров». Для реализации его строительства Сулейман Керимов, который является владельцем компании «Нафта-москва» в 2003 году закупил несколько сотен гектаров земли неподалеку от МКАД между Новорижским и Рублевским шоссе. На этой территории предполагалось строительство 2,7 млн квадратных метров жилья элитного уровня. Стоимость проекта оценивалась в 3 млрд долларов. Строительство начато не было, в 2008 году Керимов совершил передачу проекта владельцу Бинбанка Михаилу Шинханову. Сумма сделки составляла около 5,3 млн долларов.

В начале 2011 года Сбербанк после проведения реструктуризации кредита Шинханова объединил более 60% акций проекта «Рублево-Архангельское».

Губернатор Московской области Борис Громов в середине текущего года отмечал, что рамках проекта может быть проведена постройка Международного финансового центра. По словам Громова, власти области уже имеют согласие президента. Исполнитель и сроки реализации проекта Борисом Громовым уточнены не были.

 

 

Фотоисточник: realty.lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика