Умер Юрий Кузьменков - RuLife.ru

Шоу бизнес
13.09.2011
Умер Юрий Кузьменков

Умер Юрий Кузьменков

Юрий Кузьменков, ведущий актер Театра имени Моссовета, скончался на 71-м году жизни в воскресенье утром.

Руководитель пресс-службы театра сообщил о том, что Кузьменков умер на подмосковной даче около 7:30 по московскому времени. Актер не перенес сердечного приступа. Жена Кузьменкова вызвала сотрудников медицинской службы, однако те не смогли помочь актеру.

Прощание с известным деятелем культуры состоится в Театре им.Моссовета. Здесь Кузьменков прослужил длительное время. Дата прощания с актером – 14 сентября, где будет похоронен актер, пока не сообщаются.

Юрий Кузьменков родился 16 февраля 1941 года в Москве. В 1964 году он завершил обучение в театральной студии под руководством Юрия Заводского при Театре им.Моссовета. После окончания обучения в студии актер был принят в труппу театра.

В кино Юрий Кузьменков начал сниматься еще в студенческий период, нередко ему доставались роли военных. Герои Кузьменкова всегда отличались прямолинейностью и напористостью. Кроме того роли актера были наполнены богатым юмором и самоуверенностью. Среди самых известных картин, в съемках которых актер принимал участие, следует отметить киноленты «Служили два товарища» 1969 года  и «Вас вызывает Таймыр» 1970 года выпуска. В 1972 году на киноэкраны вышел фильм с участием Кузьменкова под названием «Большая перемена», а в 1995 году актер снялся в фильме «Ширли-мырли». Кроме того, Кузьменков снимался в фильмах «Любить человека», «Василий Теркин». «На углу у Патриарших-2», «Осень», «Заложница» и «Сто грамм для храбрости».

В 1980 году Юрию Кузьменкову было присуждено почетное звание Заслуженного артиста РСФС.

На гражданской панихиде, которая будет проведена в Театре им.Моссовета, с актером смогут проститься родные, близкие и друзья.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Шоу бизнес