Москва не будет поддерживать Черноморский флот - RuLife.ru

Экономика
13.09.2011
Москва не будет поддерживать Черноморский флот

Москва не будет поддерживать Черноморский флот

Власти столицы Российской Федерации отказываются от финансирования нужд Черноморского флота России, который располагается в Севастополе. Мотивируя это решение тем, что до адресатов доходит только малая часть выделенных средств, которые использовались не по назначению. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ходе разбирательства по утечке финансов, направленных на поддержку флота, были выявлены интересные факты. Вследствие этого, финансирование нужд Черноморских военно-морских сил будет проводиться в иной форме.

По словам Собянина, в Фонд поддержки Черноморского флота выделялись 74 млн рублей из бюджета столицы, причем около 10% от этой суммы направлялись на нужды работников фонда, в то время как Москва тратит на организацию управления всего 2% . Цены поставок были завышены более чем на 19% по сравнению с рыночными, а Черноморскому флоту доставалась только четверть закупок. Кроме того, средства, которые доходили до Черноморского флота, использовались, по словам Собянина, весьма странным образом – оборудование детских дошкольных учреждений оказалось почему-то в Дагестане, а скорая помощь – на территории  Архангельска.

Мосгордума утвердила ряд поправок в бюджет столицы, согласно которым на протяжении текущего года программа шефства Москвы над Черноморским флотом будет аннулирована. Мэрия столицы посчитала, что Министерство обороны России обладает достаточными средствами для обеспечения черноморских военнослужащих и без поддержки со стороны Москвы.

Эксперты полагают, что Собянин хочет окончательно избавиться от наследия Юрия Лужкова, который начал оказывать помощь Черноморскому флоту с 1994 года. С 2004 года правительство Москвы приняло решение о внедрении трехлетних целевых программ выделения субсидий в фонд «Москва-Севастополь».

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика