Новак Джокович вошел в историю - RuLife.ru

Теннис
14.09.2011
Новак Джокович вошел в историю

Новак Джокович вошел в историю

Новаку Джоковичу в очередной раз удалось подтвердить свой высочайший уровень тенниса. Сербский теннисист, пребывая не в лучшей форме, сумел выиграть Открытый чемпионат США по теннису. Кроме того Джокович в шестой раз в этом сезоне одержал победу над Рафаэлем Надалем. На счету серба три из четырех возможных титула победителя турнира такого уровня. Таким образом, Новак Джокович  является шестым в истории тенниса игроком, которому удалось добиться такого превосходства над соперниками.

В прошлом году после окончания US Open Джокович всячески хвалил своего извечного оппонента Рафаэля Надаля, теперь же роли кардинально поменялись. Надаль, в свою очередь, пообещал взять реванш у серба и потеснить его с пьедестала славы, на который тот взошел в этом сезоне.

Спортивные обозреватели отмечают, что у Надаля все же были некоторые шансы выиграть финальную встречу Открытого чемпионата США. Испанский теннисист собрался с силами в третьей партии, оставив преимущество за собой на тай-брейке, а в начале четвертого сета и вовсе стал играть уверенно. Джокович чувствовал себя настолько плохо, что ему пришлось вызвать на корт доктора.

Серб отметил, что с болевым синдромом играет достаточно давно, вследствие чего в финальной встрече ему пришлось сосредоточиться на точности, втягивая Надаля в обмен ударами. Впрочем. Джоковичу удалось выиграть этот сет с разгромным счетом 6:1, оформив третий титул турниров Большого шлема в текущем сезоне.

До Новака Джоковича всего пятеро спортсменов смогли достичь подобного результата с начала Открытой эры 1968 года. В число их входят Рафаэль НАдаль, Роджер Федерер, Род Лейвер, Джимми Коннорс и Матс Виландер. Кроме всего прочего, серб записал на свой счет 64-ю победу в текущем сезоне, потерпев при этом всего два поражения.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис