В США обнародовали интервью Жаклин Кеннеди - RuLife.ru

Политика
14.09.2011
В США обнародовали интервью Жаклин Кеннеди

В США обнародовали интервью Жаклин Кеннеди

Американский телеканал Эй-би-си купил права на аудиозаписи интервью Жаклин Кеннеди, данного всего спустя два месяца после убийства ее супруга - 35-го президента США Джона Кеннеди.

Зная, что на данных аудиозаписях может быть гостайна, Жаклин Кеннеди пожелала, чтобы их опубликовали не ранее чем через 50 лет после ее смерти, т.е. в 2044 г.

Но ее дочь Кэролайн посчитала, что их нужно обнародовать в год, когда исполняется ровно 50 лет с момента избрания Джона Кеннеди в Белый Дом.  

Один из самых важных моментов в интервью стал Карибский кризис 1962 г. Вдова американского президента вспоминает, как случайно попала на экстренное совещание в Белом Доме. Страны вели подготовку к войне, супругов и детей большинства чиновников срочно эвакуировали из Вашингтона. Однако первая леди уговорила мужа не отсылать ее с ними.

"Если что-нибудь произойдет, мы хотим быть рядом. Лучше умереть с тобой, чем жить без тебя", - сказала Жаклин супругу.

По словам Кеннеди, Куба всегда являлась больным местом во внешней политике страны. Джон Кеннеди трудно пережил провал операции кубинских контрреволюционеров в заливе Свиней в начале 60-х. Президент заплакал, когда узнал, что план ЦРУ провалился.

Жаклин Кеннеди дала краткую характеристику многим политическим деятелям того времени. Так, главу Франции Шарля де Голля она назвала самовлюбленным, будущего премьера Индии Индиру Ганди – злой занудой.  

Но с откровенной неприязнью отнеслась Жаклин к вице-президенту США Линдону Джонсону.

"Его властолюбие и сила были очевидны. Все понимали и видели это, однако когда попадали к нему в комнату, заставали его пьяным", - сказала Кеннеди.  

В своем аудиоинтервью бывшая первая леди Соединенных Штатов не затрагивает тему убийства мужа. Но в записи то и дело звучат теплые слова в его адрес. По ее словам, Джон Кеннеди был добрым и порядочным человеком.

Напомним, что после смерти своего супруга Жаклин Кеннеди спустя некоторое время вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. На протяжении многих лет Жаклин была иконой стиля.

 

 

 

Фотоисточник: google.ru 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика