Ритуальные услуги вместо скорой помощи. - RuLife.ru

Происшествия
17.05.2011
Ритуальные услуги вместо скорой помощи.

Ритуальные услуги вместо скорой помощи.

Подобная ситуация просто не может не вызвать массу эмоций и негодования. В городе Екатеринбурге к еще живому человеку, который нуждался в срочной помощи, вместо скорой приехали агенты ритуальных услуг. По данному факту уже начата проверка и выяснение всех подробностей случившегося.

Действия агентов расцениваются как преступление, шок родственников больного невозможно передать. Подобный заработок ритуальных агентств сегодня уже не редкость, престижные фирмы имеют базу данных больных, а также своего человека в станции скорой помощи, который бы сообщал им о новом клиенте.

Приехать на помощь первым, выразить соболезнования и предложить свою помощь – это их работа. Агенты берут на себя все обязанности по заказу венков, гроба, цветов, устраивают поминальный обед, покупают место на кладбище. В общем, берут на себя все обязанности по достойном проводом умершего. За это они получают неплохие деньги.

Убитые горем родственники готовы переплачивать десятки тысяч рублей, чтобы устроить хорошие похороны, но умершему уже все равно. Нередко между несколькими ритуальными агентствами начинается жесткая конкуренция и борьба за каждого потенциального клиента, вот и в этом случае агенты поспешили.

Марина Гриднева, официальный представитель Генпрокуратуры Российской Федерации сообщила сегодня, что о данном происшествии стало известно  в ходе проведенной прокурорской проверки, которую поручила выполнить Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Одним из нарушений было то, что сотрудники скорой помощи за денежные средства сообщали агентам ритуальных услуг  о смерти человека или же о тяжелобольном человеке, так сказать «клиенте на будущее». А подобные действия нарушают право граждан на тайну сведений об их здоровье.

Так и в Екатеринбурге человек, нуждающийся в срочной госпитализации,  получил предложение о помощи в погребении. По данному делу сейчас ведется проверка.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия