Адвокаты погибших в ДТП на Ленинском добиваются допроса Баркова - RuLife.ru

Общество
14.09.2011
Адвокаты погибших в ДТП на Ленинском добиваются допроса Баркова

Адвокаты погибших в ДТП на Ленинском добиваются допроса Баркова

Представители родственников погибших в ДТП на Ленинском проспекте в столице намерены добиться допроса на детекторе лжи вице-президента корпорации "ЛУКойл" Анатолия Баркова. Адвокаты получили отказ, в связи с чем направили жалобу в суд.

В заявлении указано, что следователь Станислав Лагойко, занимающейся расследованием дела, 3 августа не принял прошение о выполнении экспертизы Баркова, а также Картаева и Фурмана, находившихся с ним в автомобиле "Мерседес". Адвокаты добиваются признания незаконности постановления следователя и устранения нарушения.

В этой же жалобе защита также опротестовала решения следователя, в т.ч. об отказе в дополнительном допросе свидетелей ДТП и в проведении еще одной автотехнической экспертизы.

Напомним, что 25 февраля 2010 г. на Ленинском проспекте в Москве произошла страшная авария, которая унесла жизни заслуженного врача России, профессора с мировым именем Веры Сидельниковой и ее невестки – специалиста Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Ольги Александриной. Женщины в автомобиле "Ситроен" направлялись на работу. В районе Гагаринской площади произошло столкновение "Ситроена" с "Мерседесом", который принадлежал "ЛУКойлу". Ольгу Александрину, управлявшую авто, признали виновной.

Между тем в феврале 2011 г. стали известны итоги независимой экспертизы, которая доказала невиновность Александриной.

Эксперты указывают в отчете, что "Ситроен" был на своей полосе. Все факты, приведенные независимыми экспертами, позволяют предполагать, что материалы дела о ДТП на Ленинском пр. фальсифицированы.

 

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество