Махмуд Аббас назвал условия для начала переговоров с Израилем - RuLife.ru

Политика
15.09.2011
Махмуд Аббас назвал условия для начала переговоров с Израилем

Махмуд Аббас назвал условия для начала переговоров с Израилем

Руководитель Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что возобновление переговоров с Израилем возможно только при выполнении израильской стороной двух условий.

Первое условие – полная отмена строительства домов для евреев на Западном берегу реки Иордан, второе – готовность Израиля признать Палестину отдельным государством в границах 1967 года.

По словам Аббаса, Израилю нужно выполнить оба условия, которые "связаны между собой". При этом он добавил, что даже реализация одного из них уже стала бы шагом к диалогу.

Между тем он подчеркнул, что по его информации, премьер-министр Биньямин Нетаниягу во время разговора с президентом Израиля Шимоном Пересом наотрез отказался уступать палестинцам. 

По мнению палестинской стороны, всю ответственность за срыв мирного процесса должен нести именно Нетаниягу.

Ранее палестинцы заявили о своем выходе из мирных переговоров в связи строительством еврейских поселений на их землях. В ответ власти Израиля обвинили Махмуда Аббаса и его сторонников в разжигании конфликта и ускорили строительство на Западном берегу Иордан.  

После этого представители Палестинской автономии сделали заявление в ООН, в котором требуют признания независимого палестинского государства в границах 1967 г. Если соответствующее решение будет принято, то все земли, на которых находятся поселения, и восточная часть Иерусалима, в том числе Храмовая гора, будут официально признаны палестинской территорией.  

Однако власти Израиля и США заявили, что такой шаг является контрпродуктивным, пообещав сделать все возможное, чтобы избежать международного признания Палестины. Вашингтон намерен при необходимости использовать право вето на голосовании в Совете безопасности ООН.  

Признание Палестины планируется обсудить на сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет в сентябре 2011 г.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика