Раскол в "Правом деле" - RuLife.ru

Политика
15.09.2011
Раскол в "Правом деле"

Раскол в "Правом деле"

В Москве проходят два съезда партии "Правое дело". В московском ЦМТ проводится съезд с участием противников Михаила Прохорова во главе с экс-главой Демократической партии Андреем Богдановым. В свою очередь, сторонники Прохорова собрались в Академии наук.

В партии произошел раскол из-за конфликта Прохорова с администрацией президента, которая добивается исключения из "Правого дела" главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

Отметим, что сам Евгений Ройзман уже объявил о своем уходе из партии. По его словам, вместе с ним покинет организацию и сам М.Прохоров. 

Перед съездом лидер "Правого дела" выступил с предложением уйти из партии и сформировать новую. Член "Правого дела" Александр Любимов сообщил, что пока окончательного решения нет.

14 сентября прошел первый день съезда противников лидера партии, на котором были созданы главные органы – счетная и мандатная комиссии, и выбраны делегаты. По словам Прохорова, среди них есть люди, которые не связаны с партией. Их регистрацию, по информации политика, инициировал глава управления внутренней политики администрации президента Радий Хабиров.  

Кроме того, Прохоров заявил, что первый день съезда является незаконным, и исключил из "Правого дела" Богданова, Александра и Сергея Рявкиных.  

Между тем на съезде "Правого дела" в ЦМТ уже проголосовали за отставку Прохорова. По словам Андрея Дунаева, который был снят Прохоровым накануне с должности руководителя исполкома, за данное решение выступило 73 делегата.

Сторонники Прохорова отказываются признавать мероприятие в ЦМТ. В настоящее время они проводят свое – в Академии наук. Прохоров отметил, что в зале РАН проходит не съезд, а собрание, так как после раскола партия потеряла право на участие в выборы в Госдуму.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика