Сергей Миронов считает, что «РосПил» должен быть защищен законом - RuLife.ru

Общество
17.05.2011
Сергей Миронов считает, что «РосПил» должен быть защищен законом

Сергей Миронов считает, что «РосПил» должен быть защищен законом

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» и спикер Совета Федерации, ожидающий решения о своем отзыве с этого поста, о чем мы недавно писали, внес предложение о законодательном закреплении гарантий тем общественным деятелям и организациям, которые занимаются расследованиями схем коррупционной деятельности в России, поскольку такая антикоррупционная деятельность более чем важна для положительного развития нашего государства.

В качестве примера политик пример интерент-сайт Алексея Навального «РосПил», который дает гражданам Российской Федерации для полного ознакомления информацию по анализу госзакупок и возможным схемам растраты бюджетных средств. Сергей Миронов обратил внимание на то, что деятельность сайта вызывает яростный протест в чиновничьих кругах, что уже неоднократно приводило к попыткам его закрыть или скомпрометировать, а активные участники проекта подвергаются открытому запугиванию. Между тем, их деятельность жизненно нужна стране, а потому должна быть защищена законом. Впрочем, как именно можно законодательным путем обеспечить гарантии свободной деятельности антикоррупционеров, политик не стал уточнять, как и не стал рассказывать о конкретных примерах давления на интернет-ресурс «РосПил».

Напомним, что совсем недавно, в начале мая этого года, многим блогерам, которые жертвовали финансовые средства на деятельность «РосПила», звонили молодые инкогнито (предположительно – представители движения «Наши») и спрашивали, по какой причине эти блогеры поддерживают проект Навального, а в компании «Яндекс. Деньги» журналистам сообщили, что были вынуждены раскрыть о пользователях конфиденциальную информацию, поскольку запрос пришел из ФСБ. К слову, в то же самое время против Алексея Навального возбудили уголовное дело, которое сам антикоррупционер называет преследованием за борьбу с коррупцией, разъедающей экономику страны.

Очевидно, такой шаг потребовался лидеру «Справедливой России» в том числе и из-за собственного шаткого политического положения.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество

21.11.2017
Эффективные способы найти родственников

Эффективные способы найти родственников

Если вы утратили связь с близким человеком, отчаиваться не стоит, потому что сейчас есть возможность его найти, не прибегая к помощи правоохранительных органов или частных сыщиков. Все, что от вас потребуется, это свободный доступ в Интернет и терпение.