Определены первые авиакомпании, у которых аннулируют сертификаты - RuLife.ru

Экономика
15.09.2011
Определены первые авиакомпании, у которых аннулируют сертификаты

Определены первые авиакомпании, у которых аннулируют сертификаты

Росавиация определила первые авиакомпании, у которых будут аннулированы сертификаты. В частности, в список вошли якутская авиакомпания "Илин", занимающаяся чартерными перевозками, "Ульяновское высшее авиационное училище" и "Джеталлианс Восток" – дочерняя структура "Аэрофлота" и Jet Alliance (Австрия).

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщал, что уже готовы документы по отзыву лицензий 3-ех авиакомпаний, однако он не уточнял их названия.

Нерадько отмечал, что данные авиакомпании не удовлетворяют требования по безопасности полетов. Также, по его словам, под угрозой находятся еще 30 перевозчиков, финансовое состояние которых, по мнению ведомства, неудовлетворительно.

Напомним, что после крушения Як-42 в Ярославле с хоккеистами "Локомотива" на борту президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что с рынка должны исчезнуть все маленькие авиакомпании, которые вместо полётов будут заниматься такими видами деятельности как лазерная резка металла. Останутся только крупные, которые обзаведутся новейшими иностранными лайнерами.

"Количество авиакомпаний радикально уменьшится", - отметил президент.

Заметим, что российские чиновники давно пытаются снизить число авиакомпаний, отдав их маршруты ведущим перевозчикам. Так, вице-премьер Сергей Иванов назвал мелкие компании "живопырками". Он потребовал запрета авиаперевозок авиакомпаниями, в парке которых насчитывается менее 20 однотипных лайнеров. 

С 2012 г. каждая авиакомпания, выполняющая регулярные маршруты, должна располагать не менее 10 самолетами вместимостью свыше 50 человек, а с 2013 г. – не менее 20 такими лайнерами. 

Кроме того, с 1 января 2012 г. начнут действовать новые правила, предусматривающие оснащение самолетов системами предупреждения столкновения с землей.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика