Наводнение в Пакистане унесло жизни более тысячи человек - RuLife.ru

Происшествия
15.09.2011
Наводнение в Пакистане унесло жизни более тысячи человек

Наводнение в Пакистане унесло жизни более тысячи человек

Наводнение на территории Пакистана унесло жизни более тысячи человек. Представитель местного Общества по защите прав ребенка SPARC Кашиф Баджир заявил о том, что в данный момент необходимо привлечь к проведению спасательных операций большого числа людей, в том числе нужно множество доноров.

Правозащитник обратился в ООН с призывом об организации  дополнительных палаточных лагерей, предназначенных для беженцев ряде крупных городов Пакистана,  в частности Карачи и Хайдербада.

Спасатели испытывают трудности, связанные с нехваткой спасательных средств и людей для проведения спасательных операций, что выливается в массовые акции протеста со стороны местного населения.  

14 сентября группа, состоящая из 80 человек,  перекрыла дорожное движение на хайдербадском шоссе, со стороны митингующих выдвигались протесты к властям Пакистана и требования об организации дополнительной помощи.

Согласно официальным данным, в результате разгула стихии на территории провинции Синд погибло более 200 человек, в том числе 34 ребенка. В результате наводнения пострадали около 5,3 млн жителей различных провинций государства, более 1 млн жилищ было разрушено стихией.

Десятки тысяч граждан Пакистана вынуждены были эвакуироваться с затопленных территорий. Эвакуация населения проводилась военными. Власти Пакистана совместно с гуманитарными организациями сбрасывают с воздушного транспорта продукты питания и предметы первой необходимости на тех участках, которые в результате наводнения были отрезаны от суши.

В результате стихийного бедствия на юге Пакистана погибла значительная часть урожая. кроме того началась эпидемия лихорадки денге. Правительство инициировало в затопленных регионах проведение компании против тифа и малярии, риск появления которых все больше возрастает.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия