Николай Валуев отправился на поиски йети - RuLife.ru

Общество
15.09.2011
Николай Валуев отправился на поиски йети

Николай Валуев отправился на поиски йети

На поиски снежного человека в Алтайском крае отправилась экспедиция во главе с российским боксером Николаем Валуевым. Участникам экспедиции на грузовиках-вездеходах предстоит добраться до горно-таежного региона в Кемеровской обл. – Горной Шории.

Перед началом путешествия Валуев прошел специальный шорский обряд, состоявшийся на горной возвышенности под названием "Гора любви". Шаман обратился к лесным духам с просьбой помочь боксеру  в поисках йети. После этого Николай Валуев и его товарищи направились в тайгу. Отрезок пути участникам похода придется пройти пешком. Заметим, что спортсмена будут сопровождать представители СМИ.

По сообщению организатора мероприятия Алексея Доронгова, на данный момент они находятся на полпути к известной Азасской пещере, где предположительно находится логово йети.

"До нее еще около 10 км, сейчас мы идем в районе поселка Усть-Кабырза", - сообщил Доронгов.

Уже 16 сентября путешествие Валуева по местам обитания йети завершится, так как  спортсмену необходимо посетить школу бокса и другие спортивные учреждения в Таштаголе.

О том, что боксер Николай Валуев станет руководителем экспедиции по поиску снежного человека, было объявлено несколько дней назад. На пресс-конференции спортсмен подчеркнул, что едет не с целью охоты на снежного человека, а чтобы увидеть Горную Шорию.

"Я очень много раз слышал об этом удивительно красивом месте, поэтому очень хочется увидеть его воочию. Может быть, нам повезет, и мы сможем найти великана", - сказал Валуев, добавив, что ему всегда была интересна тема йети.  

Отметим, что в 2010 г. в Кемеровской обл. был создан специальный праздник в честь снежного человека. 11 ноября в регионе отмечается День йети.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество