Интеллектуальный транспорт для перевозки грузов и людей представлен в Питере - RuLife.ru

Общество
18.05.2011
Интеллектуальный транспорт для перевозки грузов и людей представлен в Питере

Интеллектуальный транспорт для перевозки грузов и людей представлен в Питере

В Санкт-Петербурге открылся международный конгресс, на котором будут представлены интеллектуальные транспортные системы. Все машины наделены искусственно созданным разумом и способны выполнять работу по перевозке грузов или людей без участия водителя. Это можно будет делать как в воздухе, так и на суше и в воде. Теперь, когда создан искусственный разум, человек, может дать себе возможность отдохнуть.

Прошлые два конгресса были больше по теории, но организаторы решили в этот раз не тянуть, а дать возможность гостям самим увидеть творения. Большая площадка, на которой несколько моделей и что не машина, то искусственный разум.

Большой ажиотаж вызвала итальянская модель автомобиля-беспилотника. Она может довести пассажира и даже водителя, который вовсе не умеет водить, до нужного места. Авто считывает всю необходимую информацию со спутника, именно благодаря ней передвигается в пространстве.

Сейчас еще можно наблюдать небольшие ошибки, но как объясняют разработчики — это реакция машины на российские дороги. Их творения идеально передвигаются по дорогам в Парме, где они зародились и где каждая улица им знакома. Дело времени и только!

Водитель интеллектуального авто говорит, что по началу было страшно, но и за руль обычной машины садиться страшно. Для этих изобретений серьезное испытание — перекресток, если движение правильное и никто не нарушает, то все в порядке, но если лихачи начинают обгонять и проезжать на запрещенный сигнал светофора, то авто сбивается. Машина еще не готова к таким действиям.

По подсчетам разработчиков, чтобы их автомобили поступили в широкую продажу,  понадобится десять, а то и пятнадцать лет.  Такие транспортные средства станут просто незаменимыми для инвалидов, для людей которые просто боятся садиться за руль, а также тем, кто просто хочет во время движения заниматься своими делами,  не отвлекаясь на дорогу.

Если водители не научатся ездить по правилам и соблюдать дистанции, этот процесс может затянуться надолго.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество