МВФ обеспокоен инфляцией в России - RuLife.ru

Экономика
15.09.2011
МВФ обеспокоен инфляцией в России

МВФ обеспокоен инфляцией в России

Международный валютный фонд предсказывает рост экономики России в текущем году на 4,8% в то время как инфляция будет увеличена на 8%. МВФ по итогам годового обзора выдал соответствующие рекомендации, которые связаны с ужесточением денежно-кредитной политики страны для сдерживания процесса инфляции. Кроме того, была предложена диверсификация экономики с целью снижения зависимости российского бюджета от цен на нефть.

Между тем, прогнозы МВФ для России относительно темпов роста ВВП более позитивны, чем последние российские оценки, однако показатели инфляции, тем не менее, оставляют желать лучшего.

В целом, МВФ считает, что состояние российской экономики пока не улучшается, оздоровление проходит неравномерно, несмотря на то, что запросы на сырьевые товары находятся на довольно высоком уровне.

МВФ зафиксировал снижение уровня безработицы в России, а также укрепление сальдо текущего счета с платежного баланса страны. Вместе с тем, эксперты фонда обратили особое внимание на отток капитала, который связан с политической неопределенностью перед выборами президента России, запланированными на 2012 год, а также с неблагоприятными деловыми условиями.

Исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин сообщил, что особых споров относительно ситуации в Российской Федерации во время заседания совета директоров не происходило. По словам Можина, рост экономики России возобновился, уровень внешнего долга по-прежнему остается на достаточно низком уровне, а бюджет уже практически достиг баланса, причем инфляция заметно снижается. Можин считает, что российскую экономику ожидают основные проблемы в средне- и долгосрочной перспективах. К ним относятся ресурсная зависимость страны, демографический кризис и негативные тенденции делового климата.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика