308 лет Балтийскому флоту - RuLife.ru

Общество
18.05.2011
308 лет Балтийскому флоту

308 лет Балтийскому флоту

Сегодня Балтийскому флоту исполнилось 308 лет. К этому празднику моряки готовились очень тщательно, корабли просто сияют чистотой. Но самым главным, несомненно, остается служба служащие моря ее, конечно же, не прерывают.  Меткости и скорострельности у них может поучиться каждый.

Существует старая традиция, по которой все фрагменты из меди должны быть  отполировали, а якорные цепи побелили и кругом чистота.  Пусть 308 лет не круглая дата, но для моряков она солидная и все встречают ее в торжественной обстановке.

В далеком 1703 году, 18 мая  солдаты Преображенского и Семеновского полков во главе с  Петром I одержали первую победу на Балтике. Этот день официально считается Днем рождения старейшего флота России. Сейчас конечно мало что напоминает тот прежний флот. Все усовершенствовано  и осовременено. Балтийский флот – это боевые корабли, подводные лодки, ПВО, авиация и береговые войска.

Даже праздник не смог сменить привычный график моряков. Сегодня они учатся бороться с пожаром на корабле и выживать в таких условиях. Жизнь кораблей, будь он в море или просто стоит у стенки, кипит, постоянные тренировки, учения не дают им остаться в одиночестве.

Семен Черноусов, пришедший служить по контракту, очень гордится тем, что попал именно в эту батарею главного калибра флагманского корабля. На всем Балтийском флоте не найти более мощного оружия, оно  способно поражать и наземные и надводные объекты.  Автоматическая наводка и выстрел  производится в двадцать секунд. Ответственный должен смотреть за выходом снарядов из ствола, чтобы ни один из них не заклинило. Когда проходят учения, то задачу чаще всего усложняют. Имитируется отказ автоматики и снаряд необходимо зарядить вручную, а затем выстрелить и поразить цель.

Сейчас идет подготовка кораблей для выхода в море, где будут проводиться учения.  Все новобранцы с нетерпением ждут обряда посвящения, чтобы вступить в ряды морского братства. Но пока их ждет праздничный обед от морского кота.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество