Банк CDC профинансирует создание курортов на Северном Кавказе - RuLife.ru

Экономика
16.09.2011
Банк CDC профинансирует создание курортов на Северном Кавказе

Банк CDC профинансирует создание курортов на Северном Кавказе

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" смогла найти инвестора, который вложит деньги в создание 5 горнолыжных курортов и в гостиницы Перми. В частности, французский госбанк Caisse des Depots et Consignations (CDC) готов вложить в проект 10 млрд евро. Планируется, что соответствующий договор стороны заключат 16 сентября в ходе международного инвестфорума, который проходит в Сочи.

По некоторым данным, "Курорты Северного Кавказа" и CDC зарегистрируют в Нидерландах совместную компанию, 51% которой будет владеть КСК, а 49% - France Caucase (структура CDC).

Французский банк намерен инвестировать средства в строительство курортов при соблюдении ряда условий. Так, инвестор требует налоговых льгот, госгарантий от Минфина РФ и участие в строительстве только французских стройкомпаний.

КСК также планирует заключить соглашение с компанией из Кореи KWP, которая намерена предоставить 1 млрд евро на постройку энергообъектов. В будущем корейцам данная инфраструктура может отойти в долгосрочную концессию.

CDC образован в 1816 года. Банк специализируется на инвестициях в инфраструктурные проекты. Кроме того, под его руководством находятся пенсионные фонды.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" образовано в 2010 г. с целью развития в регионе горнолыжных курортов. В числе миноритарных акционеров компании - Сбербанк и ВЭБ.

Напомним, что на Северном Кавказе запланировано строительство 5 новых горнолыжных курортов. Проект оценивается в 450 млрд руб. Он предполагает строительство туристических комплексов в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, КЧР и в Кабардино-Балкарии.  

 

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика