Доступ к livejournal - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
18.05.2011
Доступ к livejournal

Доступ к livejournal

Один из самых известных сайтов в интернете, на которой ежесекундно заходят миллионы пользователей,  стал недоступным для Ульяновска.  Клиенты одного из интернет-провайдеров заявили, что не могут попасть на страницы "Живого журнала".

Звонок в техническую поддержку вызвал еще больше вопросов. Девушка на проводе пояснила, что доступ закрыт не к единичным страницам, а ко всему livejournal по требованию Федеральной Службы Безопасности страны. Сотрудники агенства-провайдера на вопрос о возможных причинах  закрытия доступа ответить затрудняются.

Пользователи данного ресурса написали накануне, что не могут зайти на страницу нужного им блога, сигнал о соединении прерывается, в то время, когда другие сайты продолжают работать в обычном режиме. Сейчас уже не открывается не один блог «Живого журнала», все провайдеры этого города закрыли доступ к habrahabr.ru. Среди  пользователей данного ресурса сразу поднялась паника, были версии о возможных атаках неизвестном вирусе, но все оказалось иначе.

Один из пользователей позвонил в службу технической поддержки  и спросил, почему нет доступа к «Живому журналу», на что получил ответ, что  работа с сервисом navalny.livejournal.com  приостановлена на время по требованию Федеральной Службы Безопасности страны. В  доказательство он даже предъявил аудиозапись разговора с сотрудником компании.

Один из известных блогеров, Алексей Навальный выразил удивление со своей стороны. Он не понимает, почему закрыт доступ к его блогу  и почему заблокирован его Живой журнал. Почему именно ульяновская область и именно его провайдер. Ситуацию в ФСБ пока не комментируют.

Все помнят недавнюю хакерскую атаку на «Живой журнал», после того случая президент поручил разобраться в этом деле и найти виновных. Ведь должен же быть виноватый в этой деле. Подобная ситуация заставляет нервничать всех и пользователей, недовольных случившемся и власть, которую считают бездейственной.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии