Показ модной одежды дизайнера Гульнары Каримовой состоялся - RuLife.ru

Мода
16.09.2011
Показ модной одежды дизайнера Гульнары Каримовой  состоялся

Показ модной одежды дизайнера Гульнары Каримовой состоялся

15 сентября в Нью-Йорке все-таки состоялась демонстрация модной одежды под брендом GULI дизайнера Гульнары Каримовой – дочери президента Узбекистана. При этом показ прошел в сопровождении протестов.

Многочисленные активисты Международного форума в защиту прав трудящихся и представители общественных движений устроили пикет у ресторана Cipriani на 42-й улице в Нью-Йорке, куда перенесли организаторы Недели моды показ моделей Гульнары Каримовой из-за давления со стороны журналистов и правозащитников. 

Между тем в мероприятии приняло участие около 300 человек, в том числе критики, представители модной индустрии и просто знакомые Каримовой. Сама она на показ не пришла.

Модели в роскошных нарядах ходили по подиуму, который был покрыт дорогими персидскими коврами. Девушки были одеты в длинные и струящиеся платья пастельных тонов, а мужчины – в одежду с этническими мотивами. Над разработкой коллекций работали около 50 дизайнеров, которым стоя аплодировали в зале. Самой Гульнары Каримовой не было. 

Между тем на улице в это время десятки человек призывали остановить шоу. По информации правозащитников, хлопок, из которого сшита коллекция, собирали школьники и студенты.

В газете Руперта Мердока на протяжении всей этой недели именуют дочь президента Узбекистана "фашистом-дизайнером", "дочерью деспота". Около 60 международных организаций перестали использовать в производстве хлопок из Узбекистана, так как к его сбору в принудительном порядке привлекают детский труд.

По сообщению правозащитников, в Узбекистане детей от 9 лет и старше обязывают участвовать в уборке хлопка.

"На протяжении двух месяцев их принуждают жить в бараках, заставляя убирать хлопок за копейки. По сути, в Узбекистане на протяжении многих лет эксплуатируются дети", - отмечают они. 

 

 

 

Фотоисточник: voanews.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода