Майкл Макфол будет назначен на пост главы посольства США в РФ - RuLife.ru

Политика
16.09.2011
Майкл Макфол будет назначен на пост главы посольства США в РФ

Майкл Макфол будет назначен на пост главы посольства США в РФ

Константин Косачев, глава международного комитета Государственной Думы России, поддерживает решение о назначении на должность посла США в России Майкла Макфола. В то же время, Косачев уверен в том, что развитие отношений двух государств напрямую зависит от личности его преемника на посту советника президента Соединенных Штатов.

Макфол активно занимается развитием отношений между США и Россией, и, по мнению Косачева, всегда относился к работе добросовестно. В качестве нового посла США Макфол будет иметь все возможности для продвижения российско-американских отношений в рамках своей компетенции.

По словам Косачева, Макфол обладает глубоким пониманием перспектив и проблем, существующих на сегодняшний день в отношениях двух государств. Кроме того, Косачев отметил, что Макфол покидает пост советника президента и многое будет зависеть от качеств его преемника на этой должности.

Косачев подчеркнул, что назначение Макфола будет связано  с его утратой в Вашингтоне. Однако, в конечном счете, отношения между странами определяются не фигурами должностных лиц, а способностью всех участников процесса сотрудничества соединять усилия для продвижения отношений между Российской Федерацией и США.

Россия надеется на преемственность отношений с американской стороной после назначения на должность нового посла. На протяжении работы Барака Обамы на посту президента США, Макфол являлся ключевой фигурой в процессе обновления отношений между государствами.

О назначении Макфола стало известно еще в мае текущего года. Ходили слухи, что посольство должен возглавить Дэниел Рассел, второй заместитель госсекретаря США, в то время как заявление о Макфоле оказалось большой неожиданностью.  В настоящее время на должности пола США в России работает Джон Байерли.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика