Многодетные семьи Москвы получат улучшенное жилье в 2012 г. - RuLife.ru

Общество
16.09.2011
Многодетные семьи Москвы получат улучшенное жилье в 2012 г.

Многодетные семьи Москвы получат улучшенное жилье в 2012 г.

Многодетные семьи, проживающие на территории Москвы, получат специальные квартиры большой площади в 2012 году. Улучшенное жилье будет построено за счет объединения нескольких жилых площадей. Те семьи, которым не достанутся такие квартиры, должны быть поселены в коттеджах.

Меры поддержки многодетных семей столицы осуществляются в рамках программы «Жилище», которая рассчитана на период с 2012 по 2016 годы. С начала следующего года в Москве начнется строительство больших квартир, которые приспособлены для комфортных условий проживания семей, в которых родилось трое и более детей. На этапе проектирования было принято решение о том, что квартиры, выдаваемые многодетным семьям, которые  расположены на одной лестничной клетке, будут объединяться в одну.

Представители департамента жилищной политики отмечают, что на начальном этапе реализации программы запланировано создание около 100 подобных квартир. Примерная площадь жилья будет составлять от 150 до 300 квадратных метров. Квартиры будут организованы в домах, где жители Москвы будут проживать в ожидании очереди на муниципальную жилплощадь. Департамент жилищной политики столицы сообщает. что речь идет о так называемых таунхаусах, которые строятся для достижения этих целей с 2009 года.

Тот факт, что многодетным семьям будет предоставляться временное жилье. Общественности не нравится, поскольку люди хотят получить надежное постоянное жилье. Аналогичный проект правительства, который проводился ранее, обернулся абсурдной ситуацией, поскольку дома раздавались в ходе закрытых заседаний жилищных комиссий. В результате, жилплощадь досталась тем, кто не нуждался в улучшении условий проживания, в то время как многодетные семьи, проживающие далеко не в лучших условиях, жилья так и не получили.

 

 

Фотоисточник: realty.lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество