Телефонный терроризм в Московской обл. - RuLife.ru

Происшествия
16.09.2011
Телефонный терроризм в Московской обл.

Телефонный терроризм в Московской обл.

Сотрудники правоохранительных органов, которые занимались охраной здания подмосковного правительства, расположенного в Красногорске, вынуждены были усилить меры по обеспечению безопасности вследствие поступившего сообщения о заложенной бомбе.

В ночь на 16 сентября в полицию позвонил неизвестный, сообщив о том, что заминировал одно из помещений областного Минздрава, расположенного в здании правительства на Бульваре строителей. Номер абонента быстро определили, предполагаемым террористом оказался один из жителей Коломны, которого в скором времени задержали сотрудники полиции. Согласно предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, свой поступок он объяснил отсутствием квалифицированного лечения своего сына.

На данный момент решается вопрос  о возбуждении уголовного дела по ст.207 УК РФ относительно ложного сообщения об угрозе терроризма. В случае принятия такого решения, задержанному грозит срок лишения свободы до 3-х лет.

Источник, работающий в правительстве Московской области, сообщил прессе о том, что охрана комплекса ужесточила меры контроля безопасности на входе в здание. В данный момент работают только два турникета из пяти, кроме того, каждый входящий подвергается тщательному обыску. Сотрудник подмосковной администрации сообщил, что в результате принятых мер перед контрольно-пропускным пунктом образовалось большое скопление людей. Информация об очереди на входе в здание официально не подтверждается.

В марте текущего года работники и посетители здания «Газпрома» в центре Москвы были экстренно эвакуированы в связи с ложным звонком об угрозе террористического акта. В последнее время в столице наблюдается вспышка «телефонного» терроризма.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия