Михаил Прохоров покинул "Правое дело" - RuLife.ru

Политика
16.09.2011
Михаил Прохоров покинул "Правое дело"

Михаил Прохоров покинул "Правое дело"

15 сентября главу "Правого дела" Михаила Прохорова, который так неожиданно появился на политическом олимпе, внезапно сняли с поста. Решение было принято на съезде партии, организаторами которого стали противники Прохорова.

В свою очередь Прохоров устроил собрание в Академии наук, на котором присутствовало около 50-ти его сторонников, в том числе примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева и глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, который и стал причиной раскола "Правого дела".

Между тем Михаил Прохоров заявил, что не уйдет из политики и в ближайшее время намерен встретиться с премьером  Владимиром Путиным и президентом РФ Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить произошедшее.

Однако в правительстве РФ заявили, что премьер-министр знает о ситуации в "Правом деле", но не намерен встречаться с экс-лидером. Президент пока молчит.

На собрании Прохоров сделал скандальное заявление, отметив, что недовольство администрации президента вызвано включением в список кандидатов от партии на предстоящих выборах в парламент Е.Ройзмана. Кроме того, бизнесмену хватило смелости назвать заместителя главы администрации Владислава Суркова "кукловодом", заявив, что будет добиваться его отставки. Эти слова сорвали шквал аплодисментов присутствующих, в числе которых были и режиссер Павел Лунгин, музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник.

В Кремле прокомментировали резко заявление М.Прохорова, отметив, что его странные обвинения обусловлены душевными переживаниями из-за собственных неудач. 

"Пока в отставку ушел он сам. Прохоров, видимо, перепутал съезд с корпоративом, в котором участвуют проплаченные артистки", - сказал источник в Кремле агентству "Интерфакс".

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика