Премьер Израиля поделится своим мнением о событиях на Ближнем Востоке - RuLife.ru

Политика
17.09.2011
Премьер Израиля поделится своим мнением о событиях на Ближнем Востоке

Премьер Израиля поделится своим мнением о событиях на Ближнем Востоке

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу намерен выступить на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы рассказать правду о последних событиях на Ближнем Востоке.

Планируется, что его выступление пройдет 23 сентября – в день, когда палестинская делегация направит на рассмотрение Генеральной Ассамблеи заявление о признании независимости Палестины в границах 1967 г. Руководство Израиля протестует против этого.

"На заседаниях Генеральной Ассамблеи Израиль редко ждет достойный прием, но я решил все равно принять в нем участие, чтобы сказать правду тем, кто готов ее выслушать", - заявил премьер-министр.

По словам Нетаниягу, он намерен предложить начать переговоры и попробовать найти мирные решения всех вопросов.  

Ранее сообщалось, что в заседании Генеральной Ассамблеи примет участие глава Израиля Шимон Перес. Однако впоследствии было решено отправить Нетаниягу, который занимает более жесткую позицию.   

Напомним, что палестинцы заявили, что не пойдут на возобновление переговоров, пока на землях Западного Иордана идет строительство еврейских поселений.  

Между тем президент США Барак Обама объявил о своем намерении помирить Израиль с Турцией. Американский лидер 20 сентября встретится в Нью-Йорке с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Обама намерен убедить Нетаниягу и Эрдогана в необходимости восстановления отношений.   Пока непонятно, как именно президент США сможет заставить рассорившихся соседей придти к примирению. Известно, что оба государства – Турция и Израиль – являются важными стратегическими партнерами США в регионе, поэтому ухудшение их отношений поставило Вашингтон в неудобное положение, так как теперь им приходится выбирать, какой из союзников важнее.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика