Подмосковные леса продаются за бесценок - RuLife.ru

Общество
17.09.2011
Подмосковные леса продаются за бесценок

Подмосковные леса продаются за бесценок

Рослесхоз планирует организовать сдачу в долгосрочную аренду около 50 лесных участков, расположенных в Подмосковье. Аренда сроком около 49 лет будет проводиться по ставкам, которые ниже рыночных цен в сотни раз.

Согласно официальным данным, на торги, которые должны проводиться 19 сентября, будут выставлены 46 участков леса, общая площадь которых составляет более 96 гектаров. Согласно условиям аукционов, эти участки могут быть использованы исключительно в рекреационных целях, однако арендаторы смогут возводить временные строения, предназначенные в частности для туристических целей.

Три крупных участка общей площадью 40 гектаров планируется сдать в аренду по ставке 100 рублей за 1 ар в одном из престижных районах Подмосковья – Одинцово. Эксперты считают, что перепродажа прав аренды на эти участки может быть предложена по цене до 200 тыс рублей за сотку.

В 2007 в Москве уже были проведены подобные торги, после которых был отправлен в отставку глава Мослесхоза Сергей Сопин и руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин. Участки в ходе аукционов 2007 года предлагались по цене около 100 рублей за сотку. Арендаторами земли стали структуры Романа Абрамовича и главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

На следующих торгах имел место громкий скандал, поскольку к ним не были допущены юридические и частные лица, которые заявили о том, что заявки на участие в аукционе принимались только 2 часа. Кроме того, сообщалось о «черных списках» участников торгов. В итоге аукцион по настоянию Минприроды был отложен и проведен весной 2008 года в тайной обстановке. На каждый лот было зарегистрировано только по 2 претендента.

Предприниматели, не допущенные к торгам подали жалобы в прокуратуру, суд и Федеральную антимонопольную службу, которая выдвинула требования о признании результатов торгов недействительными.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество