"Правые" удивляются возможности вступления в партию Ивана Охлобыстина - RuLife.ru

Политика
17.09.2011
"Правые" удивляются возможности вступления в партию Ивана Охлобыстина

"Правые" удивляются возможности вступления в партию Ивана Охлобыстина

Борис Надеждин, являясь членом федерального политсовета партии «Правое дело», назвал сообщения о том, что войти в партию может Иван Охлобыстин неожиданными и безосновательными. Надеждин отметил, что «Правое дело» является либеральной партией, и если в следующий раз актер. Шумен и запрещенный в служении священник РПЦ, коим является Охлобыстин, соберет Лужники и будет рассказывать о перспективах рыночной экономики и демократии, его могут принять в члены партии. С Надеждиным согласен делегат съезда Андрей Богданов, который является членом партии. По словам  Богданова. Охлобыстин может попасть в состав партии в случае, если поменяет свои политические взгляды на демократические.

9 сентября на Большой спортивной арене, расположенной в Лужниках, состоялся литературный вечер Ивана Охлобыстина под названием «Доктрина 77». Актер более двух часов со сцены, установленной на стадионе,  говорил о создании новой концепции развития России. Во время своего выступления известный актер кино подтвердил, что его  намерения участвовать в президентских выборах 2012 года вполне серьезны.

Охлобыстин заявил о том, что будет баллотироваться в российские президенты в начале сентября текущего года. Он подчеркнул, что сделает это исключительно с благословения Церкви. Представители Русской Православной Церкви пояснили, что поскольку Иван Охлобыстин является клириком, то он не имеет права представлять свою кандидатуру на будущих президентских выборах в России.

Тем временем в минувшую среду в партии «Правое дело» разразился громкий скандал, поскольку в первый день съезда делегаты были разбиты на сторонников и противников партийного лидера  Михаила Прохорова, который возглавил партию в июле текущего года. В результате в четверг в Москве были проведены два съезда. В итоге прений и перепалок правые приняли решение найти в рекордно короткие сроки замену Прохорову, который заявил о своем уходе из партии в связи с «рейдерским захватом» и намерении создать новую политическую силу России.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика