В конкурсе «Евровидение-2011» победил Азербайджан - RuLife.ru

Общество
19.05.2011
В конкурсе «Евровидение-2011» победил Азербайджан

В конкурсе «Евровидение-2011» победил Азербайджан

Сегодня ночью любители современной музыки со всего мира смотрели на проводящийся в Дюссельдорфе (Германия) финал конкурса «Евровидение-2011». По итогам зрительского голосования совершенно неожиданно для большинства зрителей победа в конкурсе досталась дуэту из Азербайджана. Элл и Никки в сумме набрали 221 балл.

Второе место за песню “Madness of Love” взял Рафаэль Гвалацци из Италии, ему удалось набрать 189 баллов (к слову, исполнители из Мталии в конкурсе не принимали участия на протяжении 14 лет). А на третьем месте оказался представитель Швеции Эрик Сада, он исполнил композицию “Popular”, оцененную зрителями «Евровидения» в 185 баллов. Четвертое место с 159 баллами взяла Украина, а пятое, с 134 баллами – Дания.

Выступавшему за Российскую Федерацию Алексею Воробьеву удалось добраться лишь до 16-го места. Напомним, он исполнял песню “Get You”, за которую получил лишь 77 баллов, причем по 8 баллов ему досталось от Израиля, Украины и Армении. В этом плане любопытно то, что прогнозы букмекеров стопроцентно оправдались – они сразу предрекли российскому исполнителю именно 16-е место.

В целом до финальных выступлений были допущены певцы из 25 стран, а принять участие в соревнованиях за призовые места по итогам прошедших полуфинальных выступлений получили 20 стран. Пять оставшихся по заведенной традиции были допущены к финалу вне конкурсной программы. К ним относятся Германия, как страна-хозяйка «Евровидения-2011», а также представители «Большой пятерки» – исполнители из Великобритании, Франции, Италии и Испании.

В следующем году в полном соответствии с правилами и традициями проведения «Евровидения», конкурс состоится на территории Азербайджана – Элл и Никки пригласили приезжать туда всех, кто присутствовал в финале конкурса этого года. Свое повторное выступление Никки завершил возгласом: “Welcome to Azerbaijan!”

В настоящее время представители Азербайджана еще не объявили, в каком именно городе республики будет проводиться «Евровидение-2012», однако, по всей видимости, это будет столица, город Баку.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество