В «Закон о туризме» Госдума может внести поправки - RuLife.ru

Общество
19.05.2011
В «Закон о туризме» Госдума может внести поправки

В «Закон о туризме» Госдума может внести поправки

Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации депутатом Владимиром Головневым было предложено внести поправки, касающиеся прописанного в федеральном законе «Об основах туристической деятельности в РФ» минимального финансового обеспечения, позволяющего туристическим компаниям заниматься туроператорской деятельностью по въездному туризму. Владимир Головнев предложил установить размер фингарантий на уровне 500 тысяч рублей, в то время как сейчас он составляет 10 миллионов рублей.

Депутат объяснил свое предложение тем, что за три с лишним года после вступления в силу «Закона о туризме» и, соответственно, правовых норм, которые регулируют финансовые гарантии туроператоров по исполнению договорных условий с клиентами, не был ни одного раза зафиксирован хотя бы малейший страховой случай в сегменте въездного туризма.

Надо  отметить, что поправки, внесенные Владимиром Головневым, вовсе не ограничиваются одним лишь достаточно кардинальным снижением финансовых обязательств туристический компаний – кроме этого, поправки предполагают и некоторые ужесточения в отношении туристических фирм, а вернее – к уровню предоставляемых ими услуг. Так, согласно пояснительной записке депутата, следует запретить осуществление туроператорской деятельности тем юридическим лицам, сведения о которых отсутствуют в едином федеральном реестре туристических операторов. Кроме того, предложено также запретить заниматься операторской деятельностью индивидуальным предпринимателям, не зарегистрировавшим юридическое лицо.

В дополнение к вышеизложенному, поправки предусматривают исключение сведений о туристической компании из единого государственно реестра в случае такого решения, принятого арбитражным судом, причем в течение года после исключения туроператор не сможет в официальном порядке обращаться с заявлением о включении его в реестр. Следующий пункт поправок касается работающих в сегменте въездного туризма компаний, которые имеют годовой оборот более 100 миллионов рублей – эти туроператоры будут обязаны ежегодно проводить аудиторскую проверку своей деятельности.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество