Вьетнам и Россия будут разрабатывать совместные нефтегазовые проекты - RuLife.ru

Экономика
19.05.2011
Вьетнам и Россия будут разрабатывать совместные нефтегазовые проекты

Вьетнам и Россия будут разрабатывать совместные нефтегазовые проекты

По сообщению управления информации российской корпорации «Газпром», на встрече, прошедшей сегодня между председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и послом Вьетнамской республики в Российской Федерации Буй Динь Зинем, ими были обсуждены возможные перспективы выработки совместных нефтегазовых проектов. В сообщении управления информации уточняется, что обе стороны обсуждали проблемы деятельности совместного проекта «Газпромвьет», а также грядущие перспективы, касающиеся участия Вьетнама в нефтегазовых проектах, которые реализуются на российской территории.

Было отмечено, что во время встречи обеими сторонами было выражено единое мнение о том, что российско-вьетнамские отношения, сформировавшиеся в энергетической отрасли, предполагаю прекрасный потенциал дальнейшего развития, а совместная реализация проектов на территории Социалистической Республики Вьетнам вносит весомый вклад в улучшение уровня благосостояние всего региона Юго-Восточной Азии. Кроме того, высокая оценка была дана и той деятельности, которую проводит совместная операционная компания «Вьетгазпром», специалисты которой в настоящее время осваивают континентальный шельф Вьетнама.

Между «Газпромом» и компанией “PetroVietnam” еще в октябре 2008 года был заключен контракт на 30 лет по отдельным блокам континентального шельфа Вьетнама. Согласно этому нефтегазовому контракту, предусматривалось провести разведку и разработку шельфа, а также начать добычу углеводородного топлива на блоках NN 129–132. В будущем предполагается, что контракт реализуется разделом продукции, хотя в настоящее время ведущиеся работы финансируются корпорацией «Газпром». Уже была проведена сейсмическая и геохимическая разведка, полученные данные обрабатываются специалистами.

Кроме нефтегазового контракта обеими сторонами в конце 2009 года было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках этого соглашения договаривающиеся стороны обязались продолжить работу на определенных блока шельфа Вьетнама, а кроме того, изучить возможности продолжения дальнейшего сотрудничества на свободных блоках континентального шельфа.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика