В Сочи создадут курортный комплекс стоимостью 600 млн долларов - RuLife.ru

Экономика
20.09.2011
В Сочи создадут курортный комплекс стоимостью 600 млн долларов

В Сочи создадут курортный комплекс стоимостью 600 млн долларов

Компания Top Project (структура ГК «Ренова-Стройгрупп») вложит 600 млн долларов в создание курортного комплекса в Имеретинской низменности в Сочи, сообщил президент группы В.Голубицкий.

На минувших выходных в Имеретинской низменности состоялась торжественная закладка первого камня в создание курортного комплекса, который компания намерена построить до июня 2013 г.

«Проект оценивается в 600 млн долларов. Но данная сумма не окончательная, так как проект может быть увеличен или уменьшен», — отметил Голубицкий, добавив, что для реализации проекта взят кредит в ВЭБ.

По словам президента ГК «Ренова-Стройгрупп», во время Олимпиады в Сочи в гостиничном комплексе разместят журналистов.

На данный момент уже определена гостиничная сеть, которая будет управлять комплексом. Rezidor является одним из крупнейших в мире гостиничным оператором и, кроме того, занимается поставками оборудования для автосервиса.

По словам гендиректора «Ренова-СтройГрупп» М.Семенова, участие международного оператора обеспечит качественный сервис клиентам.

«Свыше 12,5 тыс. апартаментов будут на рынке в конце Олимпиады в Сочи. Для того чтобы дифференцировать себя и дать тот продукт, который купит на рынке конечный покупатель, необходим качественный сервис. Это возможно только при условии работы международного оператора со стандартами качества», — подчеркнул он.

Компания планирует, что в новом курортном комплексе будут отдыхать россияне среднего достатка.

В состав комплекса войдут четырехзвездочный отель и апартаменты. По словам Семенова, компания рассчитывает окупить проект в течение 10 лет.

Курорт будет работать летом и зимой, а в межсезонье выручку обеспечат корпоративные мероприятия. На встрече с представителями СМИ глава госкорпорации «Олимпстрой» С.Гапликов заявил, что данный проект очень важен, так как без него проведение Олимпиады в Сочи под большим вопросом.

«Но мы уверены в своих партнерах», — заключил Гапликов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика