Леонид Гозман покинул - RuLife.ru

Политика
20.09.2011
Леонид Гозман покинул

Леонид Гозман покинул

Экс-сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман покинул партию. В своем блоге в "Живом журнале", размещённом на бесплатном хостинге, он заявил, что больше не имеет никакого отношения "к организации, называющей себя Всероссийской политической партией "Правое дело".

Бывший сопредседатель подчеркнул, что такое решение связано с тем, что политсовет "Правого дела" намерен рекомендовать кандидатуры и.о. председателя Андрея Дунаева и главу исполкома Андрея Богданова возглавить список партии на парламентских выборах.

Напомним, что именно Богданов и Дунаев инициировали отставку Михаила Прохорова.

Ранее Гозман отмечал, что после ухода бизнесмена из "Правого дела" у партии не осталось перспектив на будущих выборах в Госдуму.

"На данный момент у "Правого дела" – нулевые шансы на то, чтобы попасть в Госдуму", - подчеркнул политик.

Заметим, что в самой партии заявили, что намерены вернуть на пост своего бывшего лидера Михаила Прохорова. В "Правом деле" осознали, что найти достойную замену бизнесмену невозможно.

"У нас нет надежды на получение нового лидера такого масштаба как Михаил Прохоров. Список возглавят те, кто состоит в партии сегодня", - сказал член политсовета партии Борис Надеждин.

Он отметил, что с уходом Прохорова партия потеряла шансы на выборах в Госдуму.

"Когда партия в ходе избирательной кампании теряет лидера-миллиардера, то появляется масса проблем. Ситуация у нас очень тяжелая", - подчеркнул Надеждин.

Между тем сегодня должна возобновиться работа съезда, который пройдет в гостиничном комплексе "Измайлово". На повестке дня – утверждение кандидатуры главы партии и списка кандидатов в депутаты.

В пресс-службе Михаила Прохорова сообщили, что бизнесмен и политик пока еще не решил, в каком направлении дальше будет развиваться его карьера.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика