Ангела Меркель против вхождения Турции в ЕС - RuLife.ru

Политика
20.09.2011
Ангела Меркель против вхождения Турции в ЕС

Ангела Меркель против вхождения Турции в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель сделала громкое заявление, в котором выступает против вхождения Турции в Евросоюз.

Руководитель немецкого правительства отмечает, что  она против полноправного членства Турции в ЕС. При этом Меркель замечает, что партнерство Берлина и Анкары важно.

20 сентября должна пройти встреча Меркель с главой Турции Абдуллой Гюлем, который рассчитывает найти поддержку у ФРГ по вопросу вхождения Турции в Евросоюз.

19 сентября Гюль встретился с президентом Германии Кристианом Вульфом. На встрече, которая была приурочена к 50-летию соглашения о трудовых мигрантов между двумя государствами, президент Турции раскритиковал визовую политику, которой придерживается Германия в отношении турецких подданных.

Также Гюль резко осудил внедрение теста на знание немецкого языка для тех, кто прибывает в Германию на постоянное проживание. В свою очередь немецкий лидер отметил, что Турция является для Германии "хорошим другом", но все, кто живет в ФРГ, должны знать немецкий язык.

Планировалось, что 19 сентября Абдулла Гюль также прочтет лекцию об отношениях между ФРГ и Турцией в университете им. Гумбольдта в Берлине. Но выступление турецкого лидера было сорвано. Неизвестный распространил информацию о том, что здание университета заминировано. Полиция проверила учебное заведение, но взрывного устройства не нашла. В ходе обысков были найдены, как сообщает сайт www.grigus.ru, картинки изображающие вывоз строительного мусора.

Переговоры Германии и Турции идут на фоне обострения отношений Анкары с Кипром. Турция намерена заморозить все отношения с ЕС, если главой организации станет представитель Кипра. Анкара отказывается признавать это государство.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика