Сборная Росси по хоккею недостойна «тройки с плюсом» - RuLife.ru

Хоккей
19.05.2011
Сборная Росси по хоккею недостойна «тройки с плюсом»

Сборная Росси по хоккею недостойна «тройки с плюсом»

По сообщению, размещенному на web-сайте издания «Советский спорт», именно так отреагировал Владислав Третьяк, являющийся сейчас президентом ФХР (Федерации хоккея России) на оценку, которую дал выступлению сборной Российской Федерации на Чемпионате мира по хоккею 2011 года главный тренер нашей команды Вячеслав Быков. По сообщению «Советского спорта», Третьяк ответил, что поскольку задача, стоявшая перед сборной, не была выполнена, ни о какой тройке, да еще с плюсом, и речи идти не может. Напомним, что Владислав Третьяк считается легендой советского хоккея, некогда он был совершенно гениальным и незаменимым вратарем, не раз спасавшим свою команду во время тяжелейших матчей.

При этом президент Федерации хоккея России особо отметил, что в действительности наша сборная была во время Чемпионата всего лишь в одном шаге от успеха, и успех этот зависел полностью от победы над сборной Финляндии, с которой российская команда встречалась в полуфинальном матче (мы писали о том, как проходила эта встреча, несчастливая для наших хоккеистов). Владислав Третьяк вполне резонно заявил, что если бы российская сборная проявила больше характера и мастерства и обыграла финнов, то ей было бы гарантировано «серебро» Чемпионата.

На вопросы журналистов о том, что ожидает теперь руководство сборной Российской Федерации, президент ФХР ответил, что на настоящий момент еще не может говорить что-то конкретное о том, сохранят ли свои посты Вячеслав Быков и его главный помощник Игорь Захаркин. Третьяк подчеркнул, что любой тренер не только имеет право, но и попросту обязан экспериментировать в процессе тренировок, однако это должно давать реальные результаты, причем положительные. Великий хоккеист признал, что тренеры сборной России действительно выкладывались полностью, но теперь пришло время найти причины и понять, что именно привело нашу команду к такому плачевному результату.

Напомним, что на Чемпионате мира по хоккею сборная России заняла лишь четвертое место, проиграв в полуфинальном матче финской сборной со счетом 3:0, а во встрече за третье место – чехам со счетом 7:4.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей