«Правое дело» будет принимать участие в выборах - RuLife.ru

Политика
20.09.2011
«Правое дело» будет принимать участие в выборах

«Правое дело» будет принимать участие в выборах

Руководство партии «Правое дело» сообщило о том, что партия будет принимать участие в декабрьских выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Правые рассчитывают набрать в ходе избирательной кампании не менее 7% голосов и сформировать в составе парламента полноценную фракцию. Андрей Богданов должен был утвердить список кандидатов от партии еще перед началом съезда.

Руководитель партии предположил, что в первую тройку предвыборного состава войдет он сам, Андрей Дунаев, который является и.о. партийного председателя и главой исполкома «Правого дела», а также известная российская теннисистка Анна Чакветадзе. При этом Богданов подчеркнул, что хочет видеть в списке Бориса Надеждина, который является на сегодняшний день членом федерального политсовета «Правого дела».

Надеждин сообщил о том, что в случае выдвижения Богданова, из партии будут вынуждены уйти он сам, а также Нечаев и ряд других видных деятелей СПС. Среди других претендентов предвыборного списка «Правого дела» находится Андрей Нечаев, который является экс-министром экономики, а также Владислав Иноземцев, который является главой  Центра и исследований постиндустриального общества России.

В то же время Надеждин подтвердил, что категорически отказывается принимать участие в выборах в одном списке с Богдановым, Надеждин объясняет такое заявление тем, что  партия, в предвыборном списке которой есть Богданов, получит не более 1-2% голосов избирателей.

Ранее о своем уходе из партии объявил один из членов федерального политического совета «Правого дела» Леонид Гозман. Комментируя свою отставку, Гозман заявил о том, что после отстранения от должности главы партии Михаила Прохорова, партия потеряла все перспективы и по сути превратилась в политическую вывеску.

Окончательное решение о составе предвыборного списка партии должно быть принято  20 сентября.

 

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

 

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика