Шарапова снова на подъеме - RuLife.ru

О Спорте
19.05.2011
Шарапова снова на подъеме

Шарапова снова на подъеме

Согласно рейтингу, опубликованному сегодня, 16 мая 2001 года, Женской теннисной ассоциацией WTA, Мария Шарапова, которую можно безо всяких сомнений назвать самой известной в мире российской теннисисткой, поднялась с восьмой строчки на седьмую. Произошло это после того, как Шарапова победила на представительном теннисном турнире, который проходил в Риме. По сообщению официального сайта WTA, в финальной встрече Марии удалось со счетом 6:2, 6:4 обыграть австралийскую теннисистку Саманту Стосур.

Однако приходится напомнить, что первой ракеткой планеты как и прежде остается Каролин Возняцки из Дании, второе место рейтинга принадлежит Ким Клейстерс из Бельгии, а на третьем находится еще одна представительница России, Вера Звонарева. Заметим, что в первой двадцатке самых сильных теннисисток планеты, по версии WTA, есть еще две россиянки: на 13-м месте находится Светлана Кузнецова, а 14-е принадлежит Анастасии Павлюченковой.

Что касается рейтинга АТР (ассоциация теннисистов-профессионалов), то здесь на первом месте по-прежнему пребывает Рафаэль Надаль из Испании, следом за ним стоит Новак Джокович из Сербии, а на третьей строке находится Роджер Федерер из Швейцарии. Из представляющих Россию мужчин-теннисистов выше всех расположился Михаил Южный – у него 13-я позиция.

Напомним, что еще в марте этого года Мария Шарапова в рейтинге WTA также занимала лишь тринадцатое место, однако уже 4 апреля, во время опубликования очередного рейтинга, ей удалось одним скачком переместиться на девятую позицию, а еще через не очень продолжительное время – на восьмую.

В ближайшее воскресенье, 22 мая, во Франции начинается второй в этом сезоне турнир «Большого шлема», или – Открытый чемпионат Франции «Ролан Гаррос», который обещает быть не просто интересным, а захватывающим и интригующим. Главная же интрига будет заключаться в том, что у женщин-теннисисток борьба за лидирующие позиции обязательно обострится до предела, поскольку нынешней тройке лучших ракеток мира будут противостоять не менее опытные спортсменки, у которых есть вполне реальные шансы подняться в рейтинге WTA еще выше.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте