Пирог подтвердил титул чемпиона мира - RuLife.ru

О Спорте
26.09.2011
Пирог подтвердил титул чемпиона мира

Пирог подтвердил титул чемпиона мира

Уроженец Темрюка Дмитрий Пирог выиграл воскресный бой в Краснодаре за звание чемпиона мира в среднем весе по версии WBO против петербуржца Геннадия Мартиросяна, защитив титул. Битва завершилась после 10-го раунда, когда секунданты Мартиросяна выбросили на ринг полотенце. По завершении поединка Геннадий, мужественно сражавшийся с заплывшим глазом, был доставлен в больницу.

Широко анонсируемый бой Пирог – Мартиросян вызвал в Краснодаре большой ажиотаж. Еще бы, ведь доселе никогда в истории профессионального бокса два российских бойца не дрались друг с другом за титул на домашнем ринге. Неудивительно, что дворец спорта «Олимп», где состоялся исторический поединок, был заполнен до отказа.

Накануне боксеры, как это принято, обменялись «любезностями». Мартиросян пообещал съесть Пирога, а чемпион в отместку сказал, что «не все пироги ему по зубам», добавив, что лично накормит соперника своими ударами.

31-летний Пирог являлся безусловным фаворитом. Он владел чемпионским титулом после того, как 31 июля 2010 года в блестящем стиле нокаутировал ранее непобедимого американца Даниэла Джейкобса в Лас-Вегасе. С тех пор он уже один раз защитил титул, одолев в непростом сражении аргентинца Хавьера Франциско Масиеля.

До встречи с Мартиросяном Пирог за 18 боев не проиграл ни разу, из них в 15-ти случаях отправлял соперников в нокаут. У Мартиросяна, претендента на чемпионский пояс, была более скромная статистика – 22 выигранных поединка при двух поражениях. Но, несмотря на это, Мартиросян выглядел в воскресенье более чем достойно, не дав Пирогу одержать легкую победу.

У Пирога было преимущество в весе – за день до боя состоялась официальная церемония взвешивания боксеров, весы под Пирогом показали 72,4 кг, под Мартиросяном – 71,6. Перед тем, как начался поединок, зрители посмотрели несколько разогревочных боев, которые, впрочем, особого интереса у публики не вызвали. Зато когда в зале появились Пирог с Мартиросяном, болельщики взорвались аплодисментами.

С первых раундов было видно, что Пирог превосходит Мартиросяна в классе. Он был слишком быстрым и техничным для петербуржца, защита которого давала серьезные сбои, особенно в тех случаях, когда уроженец Темрюка выбрасывал левую руку. Мартиросян боксировал очень неровно, то затихая, то неожиданно переходя в кавалерийские атаки, которые, впрочем, не сильно беспокоили излучавшего уверенность Пирога. Примерно до пятого раунда превосходство Пирога не было подавляющим, но, когда Мартиросян выдохся, началось «одностороннее движение».

К сожалению, у организаторов вышла серьезная накладка – к середине боя настил стал таким скользким, что боксеры то и дело падали, вызывая бурную реакцию зрителей. Мартиросян ушел в глухую оборону, пытаясь ускользать от Пирога за счет маневренности, но даже в этой ситуации претендента постоянно «кормили» хуками и апперкотами слева, а также прямыми ударами справа. Пирог чувствовал себя хозяином ринга, болельщики выражали ему свои симпатии, хотя и Мартиросян был достоин похвалы, по крайней мере за то, что мужественно переносил убойные удары Пирога.

Девятый раунд, как выяснилось, стал ключевым. У Мартиросяна совсем заплыл правый глаз, и это сделало его шансы на победу призрачными. Продолжение боя было под вопросом, но 10-й раунд состоялся. И Мартиросян пошел ва-банк. Мужественно перенося удары Пирога, почти все время пробивавшие его защиту, он все шел и шел вперед, пытаясь достать голову чемпиона. Его «выстрелы», как правило, уходили «в молоко», но в этой ситуации важнее было другое – Мартиросян показал, что является бесстрашным боксером, готовым биться до последнего, в самых непростых условиях. Почти ничего не видя перед собой, он все равно пытался вырвать победу шальным нокаутом. Но перед 11-м раундом менеджер петербуржца Александр Ягулов выбросил на ринг полотенце, что означало отказ от продолжения боя.

 

источник новостей: vz.ru
фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте