В уходе фигуристов обвинили Федерацию фигурного катания - RuLife.ru

О Спорте
19.05.2011
В уходе фигуристов обвинили Федерацию фигурного катания

В уходе фигуристов обвинили Федерацию фигурного катания

По сообщению информационного агентства РИА «Новости», с таким шокирующим заявлением выступил Александр Жулин, известный российский фигурист и тренер. Вызван был инцидент тем, что от Жулина ушла танцевальная пара Никита Кацалапов и Елена Ильиных, которых он долгое время тренировал. По словам тренера, кто-то из неназванных руководителей ФФККР обязательно приложил руку к такому решению молодых спортсменов, причем предупреждения о возможном уходе фигуристов Александр Жулин получал от своих коллег в течение всего минувшего сезона. Относительно же самой танцевальной пары тренер выразился в том смысле, что не имеет перспективы совместная работа, если между людьми отсутствует доверие.

Сегодня же должно было быть официально объявлено о переходе Ильиных и Кацалапова к другому российскому тренеру, Николаю Морозову, однако официальный web-сайт Федерации фигурного катания эту информацию пока никак не подтверждает и не опровергает.

Александр жулин заметил, что Кацалапов и Ильиных пару лет назад уже его покидали, однако потом вернулись и в прошлом году стали чемпионами на юниорском Чемпионате мира, а в этом году, будучи уже во взрослой категории спортсменов, пара заняла почетное четвертое место на европейском Чемпионате и седьмое – на мировом первенстве.

В настоящий момент тренер еще не может, даже для себя, ответить на вопрос – готов ли он принять обратно «блудную» пару молодых фигуристов, если они все же вдруг решат снова тренироваться у Александра Жулина. По его словам, пока слишком тяжело об этом думать, тем более что Кацалапов и Ильиных в современном российском фигурном катании являются безусловными фаворитами и самой перспективной парой в танцах на льду.

Заметим, что совсем недавно, после окончания проходившего в Москве Чемпионата мира по фигурному катанию, от Александра Жулина таким же образом ушла и другая танцевальная пара фигуристов, которых он тренировал – французы Фабьен Бурза и Натали Пешала, хотя именно после тренировок у Жулина им удалось в 2011 году выиграть Чемпионат Европы, а на Чемпионате мира взять четвертое место.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте