Путин и Чапман украсили on-line игру - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
19.05.2011
Путин и Чапман украсили on-line игру

Путин и Чапман украсили on-line игру

Игровое приложение с легкомысленным названием «Войнушка» появилось недавно с самой известной из российских социальных сетей «ВКонтакте». Отличие же этой игры от сотен ей подобных заключается в том, что в качестве действующих персонажей здесь использованы два ярких образа реальных людей — премьер-министра России Владимира Путина и самой известной «шпионки» последних лет Анны Чапман. Пользователи сети «ВКонтакте» могут активировать игру, если зайдут в группу «Войнушка».

По словам Варвары Золотовой, директора по маркетингу разработчика приложения компании, разрабатывающей помимо этой различные игры про войну http://list-games.ru/blog/onlayn-igry-pro-vtoruyu-mirovuyu-voynu, оскорбительного в этих игровых образах нет, поскольку Владимир Путин представлен в роли главнокомандующего, каковым он, по сути, является и в реальной жизни, а игра лишь подтолкнет молодежь к тому, что он будет для нее лидером не только в Интернете.

По мнению информационного агентства “Agence France-Presse”, российский премьер-министр в on-line игре смотрится несколько моложе своих лет, одет в военную форму и вооружен револьвером «Наган». Его образ использован также и на заставке в начале «Войнушки». Там же, напротив него, красуется и Анна Чапман, волосы которой разработчики сделали рыжими, а в руки вложили не то обрез, не то помповое ружье неустановленной марки. Поверх прически на ней с трудом держится классическая шапка-ушанка с краснозвездной кокардой. Кстати, как говорит Варвара Золотова, первоначально никто не думал, что пользователи назовут эту валькирию Анной Чапман.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, на использование образа главы правительства Российской Федерации разработчики новой игры не спрашивали разрешения  ни у самого премьер-министра, ни в его администрации, так что теперь, видимо, ситуация, создавшаяся вокруг приложения, будет проверяться компетентными службами.

В настоящее время игра «Войнушка» стала доступна не только пользователям, зарегистрированным в «ВКонтакте», но и посетителям Mail.ru. При этом организовывать выпуск игру отдельно фирма-разработчик не планирует, хотя не отрицает возможности появления соответствующей версии игрового приложения для смартфонов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии