Сразу 2 игрока ЦСКА закончили карьеру - RuLife.ru

Баскетбол
26.09.2011
Сразу 2 игрока ЦСКА закончили карьеру

Сразу 2 игрока ЦСКА закончили карьеру

Церемония проводов прославленных ветеранов началась с пресс-конференции, которая, как выяснилось, была первой в жизни Холдена. По такому случаю экс-разыгрывающий армейцев и сборной России облачился в элегантный костюм и галстук. Компанию Холдену и Лэнгдону на пресс-конференции составили президент клуба Андрей Ватутин и итальянский тренер Этторе Мессина, под руководством которого оба игрока стали двукратными чемпионами Евролиги.

- Я человек немногословный, поэтому буду краток, — начал Холден. — Спасибо ЦСКА, который без преувеличения стал моей второй семьей. Здесь у меня был лучший тренер в карьере (указывает на Мессину). Правда, мой худший тренер — тоже он. (Смех в зале.) Как бы там ни было, Этторе сделал меня таким, какой я есть. И, даже покинув ЦСКА, продолжал влиять на меня.

Затем слово взял Лэнгдон — и заговорил по-русски:

- Я очень рад быть здесь вместе с Джеем (Холденом). Согласен с ним — спасибо за все Андрею Ватутину и клубу. Приходя в ЦСКА шесть лет назад, я не знал, что ждет меня здесь. Конечно, понимал, что с таким сильным тренером, как Этторе, у нас будет отличная команда. Но не догадывался, что мы четыре года подряд будем выходить в финал Евролиги. И два из них выиграем.

- Вы прожили в России много лет. Нет ли планов остаться здесь и после завершения карьеры?

Холден: - Пока не знаю, чем буду дальше заниматься. Но я ведь неспроста сегодня так солидно оделся! Вдруг клуб предложит мне работу и квадроцикл? (Улыбается.) А если серьезно, то я так давно не был на родине, что хочется вернуться в США. Хотя Москва — мой второй дом.

Лэнгдон: - Сейчас в моих планах — отдохнуть от баскетбола и посвятить себя семье. Ведь недавно у меня родился третий ребенок. Где будем жить дальше — пока не знаю, но в Москве у нас осталась квартира.

Когда пресс-конференция закончилась и Холден с Лэнгдоном вышли в центральный круг площадки УСК ЦСКА, трибуны, не сговариваясь, встали. На площадке ветеранов окружили юные воспитанники армейской спортшколы. Подумать только: в 2002 году, когда Холден пришел ЦСКА, некоторые из них учились ходить!

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол