Москвич обжалует вину в ДТП - RuLife.ru

Происшествия
26.09.2011
Москвич обжалует вину в ДТП

Москвич обжалует вину в ДТП

Житель Москвы Николай Жуганов решил в суде добиться отмены постановления столичной ГИБДД, признавшей его виновным в столкновении с персональным автомобилем главы Роскосмоса Владимира Поповкина, сообщил координатор Общества Синих ведерок (ОСВ) Петр Шкуматов.

По его словам, слушания пройдут во вторник.

ДТП произошло 15 августа на Можайском шоссе. Пресс-секретарь Управделами президента России Виктор Хреков заявил, что водитель служебного автомобиля BMW главы Роскосмоса Поповкина «ехал по резервной полосе с включенным спецсигналом, были соблюдены все маркетинговые исследования. Правила движения спецтранспорта не нарушались». «Наш водитель и ГИБДД свидетельствуют о том, что в ДТП виноват водитель другой машины», – сказал Хреков.

По его словам, машина Поповкина получила серьезные повреждения – задеты крыло, дверь, багажник. Другой участник ДТП – Жуганов – управлял Audi-80.

Со своей стороны Шкуматов заявил, что «Синие ведерки» настаивают на виновности в ДТП водителя главы Роскосмоса.

«Машина главы Роскосмоса пыталась проехать на «красный». Другой водитель поворачивал на «зеленый», а его хотят сделать виновным», – сказал Шкуматов.

Он сообщил, что присутствовал на «разборе аварии в ГИБДД, где заявили, что обычный водитель грубо нарушил правила дорожного движения».

По словам Шкуматова, «это не так».

 

новостной источник: vz.ru

фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия