Команду Прохорова переименовал Jay Z - RuLife.ru

Баскетбол
27.09.2011
Команду Прохорова переименовал Jay Z

Команду Прохорова переименовал Jay Z

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Нью-Джерси Нетс" поменял свое название. В связи с переездом в другой район Нью-Йорка команда, принадлежащая российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, теперь будет называться "Бруклин Нетс".

В Нью-Йорке состоялась пресс-конференция, на которой известный рэп-исполнитель и совладелец "Нью-Джерси Нетс" Jay-Z, объявил новое название клуба – "Бруклин Нетс", сообщает официальный сайт НБА. Это связано с переездом на новую арену Barclays Center в Бруклине, открытие которой намечено на сентябрь 2012 года.

Популярный музыкант не стал скрывать радости от того, что теперь баскетболисты "Сетей" будут заниматься поддержкой сайтов и играть на арене в районе, где он вырос: "Когда идея со строительством Barclays Center в Бруклине стала реальностью, я был очень доволен. Это многое значит для этого места", – отметил Jay-Z.

"Мы горды объявить долгожданную новость – новым именем команды будет "Бруклин Нетс". Выбор был обусловлен давней традицией нашей команды и ее болельщиков, а также новым местом, которое станет теперь нашим домом”, – подчеркнул президент "Сетей" Крис Чарлье.

Стоит отметить, что команда, принадлежащая российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, играла в Нью-Джерси с момента вступления в НБА в 1976 году. Глава российской группы ОНЭКСИМ приобрел 80-процентную долю в капитале "Нетс" и 45 процентов акций будущей новой арены команды, которую планируют построить в нью-йоркском Бруклине. Через пять лет, по словам россиянина, его клуб должен стать чемпионом НБА. По данным американских СМИ, Прохоров намерен вкладывать в команду от 12 до 15 миллионов долларов в год.

 

источник новостей: dni.ru

фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Баскетбол