Рейдерский захват в Екатеринбурге - RuLife.ru

Происшествия
28.09.2011
Рейдерский захват в Екатеринбурге

Рейдерский захват в Екатеринбурге

В Екатеринбурге полицией пресечен конфликт двоих претендентов на одно из предприятий. На территорию спорного объекта ворвалась группа из 50 вооруженных человек, которая была остановлена и задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Инцидент произошел ранним утром в среду, 28 сентября. Сотрудники полиции получили тревожный звонок от охранников предприятия, которые сообщили, что на подведомственную им территорию началось вторжение.

"Свердловские полицейские предотвратили очередную "разборку", которая могла привести к кровопролитию. В 05:15 по московскому времени в дежурную часть отдела полиции №14 от охранников предприятия, расположенного на улице Омская, поступило тревожное сообщение, что на охраняемую территорию через забор проникают люди в масках общим количеством более 50 человек", – цитирует РИА Новости слова начальника пресс-службы ГУМВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

Наряд полиции экстренно прибыл к месту инцидента. К этому моменту захватчики уже успели нанести повреждения дверям и окнам. Всего было задержано 53 человека, которых доставили в 14-е отделение полиции. У них изъяли кувалды, три пистолета и два ружья.

Выяснилось, что причиной вторжения стал конфликт между двумя хозяйствующими субъектами. Спор между сторонами возник еще в 2007 году о том, кому принадлежит территория предприятия. В настоящее время на этой территории сдаются помещения в аренду различным коммерческим структурам. "Органы внутренних дел в споры не вмешиваются – это прерогатива арбитражного суда. Но вместе с тем полиция не допустит, чтобы спорщики решали вопрос криминальным путем", – подчеркнул Валерий Горелых.

Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин распорядился объективно и тщательно разобраться в случившемся происшествии и заявил, что берет его расследование под свой личный контроль.

 

источник информации: dni.ru

фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия