Футболисты из Кургана попадут под суд за рукоприкладство - RuLife.ru

Футбол
20.05.2011
Футболисты из Кургана попадут под суд за рукоприкладство

Футболисты из Кургана попадут под суд за рукоприкладство

Курганская городская прокуратура, по сообщению с ее официального сайта, возбудила уголовное дело, фигурантами которого являются футболисты, избившие арбитра, который на проходящем в Кургане чемпионате по мини-футболу судил матч между местными футбольными командами «Норд» и «Строитель». В результате учиненной спортсменами драки судья, 56-летний Вячеслав Родионов был избит, и это вызвало сначала клиническую смерть, а затем кому.

Подробности, по сообщению прокуратуры, заключаются в следующем: 23 апреля этого года арбитр Родионов получил многочисленные телесные повреждения, которые ему были причинены игроками за якобы неверное судейство на поле. Свидетели говорят, что буквально за несколько минут до окончания встречи футболистом команды «Строитель» Антоном Родичевым был нанесен удар по лицу судьи, так как игрок решил, что арбитр специально не стал фиксировать явное нарушение правил, допущенное одним из футболистов команды «Норд».

В это же время подошедший к спорщикам вратарь «Строителя» Александр Кузнецов также нанес Вячеславу Родионову удар в грудь, после чего судья, отойдя на несколько шагов, упал. Врач, присутствовавший на стадионе, сделал потерпевшему массаж сердца и искусственное дыхание, еще через 20 минут подъехала машина «Скорой помощи», и арбитр был госпитализирован.

Как заявил Константин Седов, тренер любительского футбольного клуба «Строитель», он прекрасно знает всех игроков своей команды, но именно кроме Кузнецова и Родичева, поскольку почти все футболисты клуба – действительно строители, а эти двое – нет. Так, Антона Родичева привел в команду его знакомый, который тоже выступает за клуб, а Кузнецова просто кто-то порекомендовал, поскольку команде срочно требовался голкипер, но кто именно дал вратарю рекомендацию, тренер уже не помнит. Далее Константин Седов рассказал, что прежде он сам выступал в роли вратаря, однако после перенесенной травму (сломал руку во время тренировки) ему пришлось выйти из играющего состава на тренерскую работу.

По словам дочери арбитра, к настоящему моменту он вышел из комы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Футбол