Выдан ордер на арест сына Каддафи - RuLife.ru

Политика
29.09.2011
Выдан ордер на арест сына Каддафи

Выдан ордер на арест сына Каддафи

Интерпол 29 сентября выдал международный ордер на арест сына низложенного ливийского диктатора Муаммара Каддафи - Саади, сообщает Agence France-Presse.

По последним данным, Саади Каддафи скрывается в соседнем Нигере, куда он сбежал с группой приближенных и членами семьи 11 сентября. Местные власти объявили, что всем этим людям предоставлено "гуманитарное убежище".

Напомним, ещё один сын Каддафи Сеиф-аль-Ислам призвал "не сдавать территорию предков" и отметил, что продолжает выделять оружие сторонникам полковника. На видео он стоит в военной форме и с автоматом в руках, хотя обычно сын полковника, который считается его правой рукой, занимается политикой и общественной деятельностью.

Накануне представители Переходного национального совета Ливии заявили, что им известно местонахождение М. Каддафи. По словам одного из командиров армии повстанцев Хишама Бухаджара, полковника приютило племя туарегов, проживающее возле ливийского города Гадамис недалеко от границы с Алжиром.

Что касается сыновей М. Каддафи, то они, по данным ПНС, находятся на фронтах: Сеиф аль Ислам – в городе Бени-Валид, его брат Мутассем сражается в Сирте. Отметим, что армия повстанцев контролирует большинство крупных населенных пунктов в Ливии, однако численность подразделений, сохраняющих верность лидеру Джамахирии, по-прежнему составляет около 10 тыс. человек.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011 г. В марте в нее вмешались силы НАТО, начав бомбардировки позиций войск М. Каддафи. В августе оппозиционные силы захватили ливийскую столицу Триполи. Семья полковника была вынуждена бежать из страны, сам он, предположительно, все еще находится в Ливии.

 

информационнный источник: lenta.ru

фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика