Стали известны соперники нашей сборной на Чемпионате мира по хоккею 2012 года - RuLife.ru

Хоккей
20.05.2011
Стали известны соперники нашей сборной на Чемпионате мира по хоккею 2012 года

Стали известны соперники нашей сборной на Чемпионате мира по хоккею 2012 года

Чемпионат мира по хоккею 2012 года совместно организуют Финляндия и Швеция. И сегодня сборная Российской Федерации узнала, какие команды станут ее соперниками во время проведения этого Чемпионата.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте IIHF (Международная федерация хоккея), групповой этап для нашей сборной ознаменуется встречами со сборными командами Швеции, Норвегии, Германии, Чехии, Дании, Латвии и Италии – с этими странами Россия оказалась в одной группе. Встречи будут проходить на ледовых аренах Стокгольма (Швеция).

Во второй группе, которая на групповом этапе будет бороться в столице Финляндии Хельсинки, встретятся нынешние чемпионы мира – сборная Финляндии и команды из США, Канады, Словакии, Швейцарии, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Необходимо отметить, что Чемпионат мира по хоккею 2012 года будет проводиться по новой, несколько измененной схеме. Так, на первом этапе в каждой из двух групп по восемь команд будет проведен круговой турнир, по результатам которого четыре лучшие сборные в каждой группе окажутся в одной четвертой финала, а проигравшие восемь команд (по четыре в каждой группе) будут вынуждены выйти из высшего дивизиона Чемпионата.

Следующее первенство планеты по Хоккею будет проходить с 4 по 20 мая, при этом два матча одной четвертой будут проведены в Стокгольме, а следующие два – в Хельсинки. После этого, с началом полуфинальных и финальных матчей, все встречи пройдут в финской столице.

Напомним, что пока еще неизвестно, будет ли в дальнейшем тренировать российскую сборную по хоккею главный тренер Вячеслав Быков, поскольку на настоящий момент, по словам Владислава Третьяка, президента хоккейной федерации России, решение по этому вопросу еще не принято. Так же неизвестен пока, хотя бы предположительно, и основной состав будущей сборной.

Хочется отметить, что в одну группу с нашей командой попали трое действительно сильных соперников, с которыми на Чемпионате мира этого года российские хоккеисты справиться не сумели: речь идет о шведах, чехах и немцах. Впрочем, практика показывает, что и других участников первенства ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей