Российская чемпионка Пекина отказалась от Олимпиады-2012 - RuLife.ru

О Спорте
29.09.2011
Российская чемпионка Пекина отказалась от Олимпиады-2012

Российская чемпионка Пекина отказалась от Олимпиады-2012

Российская пловчиха Лариса Ильченко, завоевавшая золото Олимпиады-2008 в Пекине на дистанции десять километров на открытой воде, заявила, что не будет выступать на Играх-2012 в Лондоне. По словам Ильченко, она не чувствует в себе сил квалифицироваться на Олимпиаду и бороться за награды, сообщает РИА Новости.

Ильченко, которой 18 ноября исполнится 23 года, пропустила сезон-2011 из-за сложностей со здоровьем. Она не выступала на чемпионате мира в Шанхае и не смогла завоевать олимпийскую лицензию. Чтобы выступить на Олимпиаде, ей пришлось бы участвовать в квалификационном турнире в Португалии.

Спортсменка отметила, что решение отказаться от участия в Играх-2012 далось ей нелегко. "Будем болеть за наших девочек, ведь шанс завоевать одну путевку еще есть", - сказала Ильченко о предстоящих соревнованиях в Португалии.

Пловчиха отметила также, что она не исключает своего участия в Олимпиаде 2016 года, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро. "Хочется остаться в памяти людей непобедимой. Но я отнюдь не исключаю, что буду готовиться к следующим Играм", - заявила спортсменка.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте