Женщины стремятся за границу активнее мужчин - RuLife.ru

Общество
20.05.2011
Женщины стремятся за границу активнее мужчин

Женщины стремятся за границу активнее мужчин

Как показал социальный опрос, проведенный среди респондентов из экономически стабильной части населения России специалистами исследовательского центра портала SuperJob.ru, летом этого года около 20 процентов наших соотечественников намеревается провести отпуск на территории Российской Федерации, около 16 процентов планирует поездки за границу, а еще около 16 процентов по разным причинам предпочтут остаться дома.

Россияне, желающие провести свое свободное время в путешествиях по стране либо на российских морских курортах, в числе приоритетных направлений называют именно южные морские, такие как Анапа, Геленджик, Сочи, Адлер и т. п. На втором месте стоят более экологически благополучные и менее шумные вследствие удаленности от крупных городов районы озера Байкал и Карелии.

Из тех граждан Российской Федерации, которые патриотизму предпочитают сервис и новые впечатления, 4 процента традиционно ориентируются на Турцию, еще 2 процента – на красноморские курорты Египта, а остальные в основном выбирают европейское Средиземноморье.

Россияне, остающиеся дома, объясняют это различными причинами – отсутствием достаточных средств (около 29 процентов респондентов), отсутствием отпуска (около 28 процентов опрошенных, из них мужчин гораздо больше, чем женщин), необходимостью поработать на даче и так далее. Причем в эти 16 процентов не входят те жители России, которые тоже собираются на Черное море, но не на российские курорты, а на украинское побережье, в Крым или Одессу. Заметим, что к категории «домоседов» преимущественно относятся люди старше 45 лет (24 процента опрошенных).

Кроме того, отдельное внимание специалисты портала SuperJob.ru обратили на то, что мужчины в последнее время больше предпочитают не выезжать из страны, в то время как женщины, напротив, становятся адептами отдыха за рубежом. Именно они чаще обращаются в туристические компании или организуют свои поездки самостоятельно.

Примечательно, что из уезжающих в отпуск россиян лишь около 17 процентов готово потратить больше финансов, чем в прошлом году.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество