Смартфон Samsung Galaxy S II начали продавать в России - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
20.05.2011
Смартфон Samsung Galaxy S II начали продавать в России

Смартфон Samsung Galaxy S II начали продавать в России

Согласно пресс-релизу, поступившему в информационное агентство «Лента.ру» из компании “Samsung”, с 17 мая на территории Российской Федерации началась активная продажа давно ожидаемых пользователями Android-смартфонов Samsung Galaxy S II.

Эту модель, условно «старшая» во всей линейке южнокорейских смартфонов, официально представили в нашей стране на специальном мероприятии, проведенном вчера. Была заявлена и розничная стоимость, которую “Samsung” рекомендовал при реализации модели, она составила 31.990 рублей. Однако в реальную продажу Galaxy S II поступил лишь сегодня, 18 мая. И приобрести его можно пока не везде, только в некоторых салонах МТС, «Евросеть» и «Связной», причем в настоящее время продажи проходят лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Как говорят представители южнокорейской компании, в будущем география реализации последнего смартфона в обязательном порядке будет расширена.

Напомним, что Galaxy S II пришел на смену относящемуся к первому поколению Galaxy S, который в розничных сетях начал продаваться с июля прошлого года. Новая модель отличается от прежней существенно более тонким корпусом, а также увеличенным дисплеем – если у Galaxy S экран составлял 4 дюйма, но у Galaxy S II он – 4,27 дюйма.

Еще одно отличие новинки – ее процессор, который стал гораздо более производительным, чем у «прототипа». Работа процессора Galaxy S II базируется на двуядерном чипе производства компании “Samsung”, имеющем тактовую частоту 1,2 гигагерца. Операционная система, установленная на новую модель – мобильная Android 2.3 Gingerbread.

Заметим, что официальное представление смартфона Samsung Galaxy S II состоялось во время проведения выставки “Mobile World Congress” еще в феврале этого года, а продажу в Южной Корее и некоторых других странах начались 28 апреля.

Ранее мы писали, что некоторые компании, разрабатывающие приложения в том числе и для смартфонов (например, “Google”), в последнее время серьезно увеличили количество таких приложений, причем не только игровых, но и распознающих, так что производители Galaxy S II, в связи с этим, серьезно рассчитывают на повышенный интерес к своей продукции у пользователей, как у тех, кто уже пользуется смартфонами, так и у тех, кто решит приобрести модель впервые.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии