Стросс-Кан выпущен под залог в миллион. - RuLife.ru

Происшествия
20.05.2011
Стросс-Кан выпущен под залог в миллион.

Стросс-Кан выпущен под залог в миллион.

Вчера суд Нью-Йорка решил выпустить под залог в один миллион долларов бывшего главу МВФ Стросс-Кана.  В мае он был задержан Американскими полицейскими по подозрению в сексуальном домогательстве к горничной одного из отелей.  Свою вину он отрицает, и все подозрения считает ошибочными.

Соратники бурно высказываются по этому поводу,  не упускают возможности прокомментировать происходящее. Арлем Дезир в своем интервью одной из газет сказал, что у Стросса множество друзей и людей которые его целостно поддерживают. Они верят в его невиновность , и это помогает задержанному политику, когда его выпустят под залог, то он сможет быть со своей семьей, которую очень любит и никогда бы не предал. Андре Валлини, сотрудник МВФ считает, что права Стросса были нарушены, его временное заключение под стражу нарушает презумпции невиновности.

Тем временем уже готовится замена Стросс-Кану,  претендентов на пост главы МВФ несколько, и пока остается загадкой, кто же займет его. 

Существует версия о дентельменского соглашение, которое было подписано  сразу после Второй миррой войны. Согласно ему, если одну организацию возглавляет европеец, то в другой высший пост должен занять американец. До скандала с домогательствами так и было, но в этот раз временно пост занял Джон Липски. На этом посту он тоже долго не задержится, он планирует уйти в отставку 31 августа. Европейцы уже подготовили своих претендентов, среди которых Йозеф Аккерман, глава Deutsche Bank и Кристин Лагард, министр финансов Франции.

С американской стороны претендует  Дэвид Липтон, который на данный момент является помощником президента и занимается экономическими вопросами Соединенных Штатов Америки.  Экономисты считают, что именно ему достанется кресла главы МВФ.

Америка – крупнейший дольщик валютного фонда.  На их счету больше всего средств, которые они могут использовать по заем, иными словами платежные средства на права заимствования.  После Америки идет Япония, с долей в семь процентов,  а уже за ней европейские страны.

Кроме этих двух претендентов есть еще и новые выдвиженцы. Так, например Турция продвигает  Мехмета Шимшека, министра финансов Турции, а Израиль предлагает Стэнли Фишера.  Стэнли тоже имеет неплохой опыт, он успел  побывать ведущим экономистом Всемирного банка, а так же первым заместителем главы МВФ и главы Банка Израиля.  Другие страны выступают за прекращение действия дентельменского соглашения, другие страны тоже имеют право возглавить МВФ.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия