Пожароопасная обстановка. Режим ЧС - RuLife.ru

Происшествия
20.05.2011
Пожароопасная обстановка. Режим ЧС

Пожароопасная обстановка. Режим ЧС

Сейчас уже бушует множество лесных пожаров, самая опасная обстановка складывается на Дальнем Востоке России. Сотни гектаров леса охвачены огнем. Якутия – самая опасная зона, там огонь преимущественно верховой, а значит и самый опасный.  Он с легкостью перемещается по кронам деревьев,  уничтожая за минуту десятки вековых деревьев. Ветер  только ухудшает сложившуюся ситуацию,  разгоняет огонь и позволяет ему перемещаться быстрее.

По последним полученным данным  сейчас зафиксированы сорок две горящие точки, более шестидесяти гектаров леса охвачены огнем. Власти Якутии приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации.

На помощь в защиту леса и тушение пожаров уже вылетели спасатели из Хабаровска. Другие регионы также продолжают полыхать, с каждой минутой увеличивая площадь пожаров.  К критической подходит обстановка на Урале и в Сибири.

2010 год стал для жителей России просто незабываемым. Пекло, жара и ни капли осадков – вот что мы можем вспомнить про него. Сотни гектаров леса были полностью сожжены, никакие искусственные посадки не смогут вернуть зеленое покрывало земли. Ведь маленькие саженцы, искусственно посаженные людьми, даже если и приживутся, что маловероятно из-за испорченной почвы, не смогут повторить природную посадку. 

Горели не только леса, сотни жителей приближенных к ним деревень остались без крыши над головой. Имущество, скотина, транспорт – все сгорело. Целые деревни по государственной программе отстраивались заново. 

С наступлением зимы торфяники не погасли, они по-прежнему продолжали тлеть до весны, сейчас пожароопасная обстановка ухудшилась. Сибирь, Дальний Восток, Московская область, все продолжает гореть.

МЧС России предупреждает, будьте более бдительными, не жгите сухую траву и не разжигайте костры в лесах. Такая халатность может стоит жизни! В этом году уже есть несколько случаев, когда в результате поджога травы огонь с легкостью перебирался на жилые дома и в результате пожара погибали люди.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия